Village house in Nousaa_Paros island studio pAtrocchi
emanuela patrocchi Architetto
progetti / projects / projets  
 
Renovation  
934
934

committente private
indirizzo Naoussa Paros Cyclades
inizio lavori 2020
   
   
stampa - print - druck stampa - print - druck

Progetto di ristrutturazione completa di una tipica casa nel cuore del centro storico di Naoussa, sull’isola di Paros. L’ edificio incastonato tra case e chiese offre solo una minima parte di prospetto verso i vicoli imbiancati. Il progetto pur mantenendo e rispettando le caratteristiche dell’architettura cicladica tradizionale crea degli spazi confortevoli e gioiosamente vivibili.Partendo quindi dal presupposto che si possa scavare ho ricavato 3 livelli di abitazione connessi dalla scala a chioccioloa:il progetto si snoda intorno alla scala di “distribuzione/connessione” che ho posizionata addossata al muro cieco di fondo.
Il posizionamento della scala è l’elemento che “decide”tutto il progetto ma è anche determinato da alcuni fattori non modificabili quali la necessità di connessione con la quota della camera sottostante senza allontanarsi troppo dal muro portante e l’accessibilità al nuovo bagno.
La scala inoltre è un pozzo di luce che porterà l’illuminazione in tutti i livelli della casa.

Complete renovation project of a typical house in the heart of the historic center of Naoussa, on the island of Paros. The building nestled between houses and churches offers only a small part of the elevation towards the whitewashed alleys. The project, while maintaining and respecting the characteristics of traditional Cycladic architecture, creates comfortable and joyfully livable spaces. Therefore, starting from the assumption that it can be excavated, I obtained 3 levels of housing connected by the spiral staircase: the project winds around the " distribution / connection ”that I placed against the back blind wall.
The positioning of the staircase is the element that "decides" the whole project but is also determined by some non-modifiable factors such as the need to connect with the underlying room without moving too far from the bearing wall and accessibility to the new bathroom.
The staircase is also a well of light that will bring lighting to all levels of the house.

Projet de rénovation complète d’une maison typique au coeur du centre historique de Naoussa, sur l’île de Paros. Le bâtiment niché entre maisons et églises n’offre qu’une petite partie de l’élévation vers les ruelles blanchies à la chaux. Le projet tout en conservant et respectant les caractéristiques de l’architecture traditionnelle cycladique crée des espaces confortables et agréablement habitables. Par conséquent, partant de l’hypothèse qu’il peut être excavé, j’ai obtenu 3 niveaux de logements reliés par l’escalier en colimaçon: le projet s’enroule autour de l’escalier de distribution / raccordement »que j’ai placé contre le mur aveugle arrière.
Le positionnement de l’escalier est l’élément qui "décide" de l’ensemble du projet mais est également déterminé par certains facteurs non modifiables tels que la nécessité de se connecter avec la pièce sous-jacente sans trop s’éloigner du mur porteur et l’accessibilité à la nouvelle salle de bain.
L’escalier est également un puits de lumière qui apportera un éclairage à tous les niveaux de la maison.




 
 
 
 
 
 
             
pagina iniziale progetti portfolio gallerie di immagini lo studio persone articoli
projects portfolio images gallery the office people writings
page d'accueil projets portfolio galerie l'agence les personnes les articles